sábado, 29 de marzo de 2014

Cata Vinos Singulares

Vinos Singulares, Raros o Extremos


3 fueron 3 las bajas que echamos de menos y ni con vino pudimos olvidar. Catamos 4 vinos y uno más de regalo como colofón final. Con la intención de conseguir vinos raros por alguna razón que fueron de lo más heterogéneas: zona y clima de producción, tiempo de barrica, uvas minoritarias o elementos estelares. Los vinos catados fueron:



  • DESIERTO de Azul y Garanza 2009. Cultivado en el desierto de las Bardenas Reales en Navarra. Clima extremo que hace que la Cabernet Sauvignon tome unas características distintas de las que adquiere en su hábitat natural. Catamos un vino cálido de tipo mediterráneo. Color cereza picota negra, capa muy alta, opaco. En boca cereza, guinda, tabaco, muy mineral , lata de conserva, chocolate. Ligeramente tánico, cálido, dulce, fruta roja. 
  • EL CARRO  producido en Torrevieja un vino blanco 50% moscatel de Alejandría, 50% merseguera que nos sorprendió con sus aromas a fósforo, gasóleo, y su sabor cítrico de zumo de limón. Un vino SORPRENDENTE. En nariz : goma, frenazo, gasóleo, regaliz, notas de limón y hierbaluisa. Tanicidad alta y muy citrico casi zumo de limón. Para maridarlo con pescados grasos. 
  • Viña Gravonia – 2004 - un clásico Rioja, 100% viura, cuya rareza estaba en sus 4 años de crianza en barrica. Amarillo dorado. En nariz notas de miel, afrutado. Suave, poca acidez, ligero dulzor. Puro Viura. 
  • METEORITO –2011- un vino chileno, cabernet sauvignon con una historia detrás fantástica, planetaria, gravitatoria. Este vino se produce en contacto con un meteorito lo que le da un toque milenario y por supuesto mineral. Capa muy alta, denso. Animal, piel, beicon, carne ahumada, más beicon, humo, ahumados-tostados, notas lácteas. Tanicidad correcta y buena acidez.
  • Y de Regalo un espumoso rosado, más bien rosadillo – VIÑA ENEBRO.un monastrel curioso. Y al final bastante explosivo. 
Recuperamos la hospitalidad de Javi y productos ecologicos y naturales de calidad insuperable: jamón de Maladua y de Valdezaque hmmmmmm!!!!!!. Anchoas de Santoña, hmmmmmmmm!!!!!!!!!!. Los mejores espárragos del mundo de Tudela de DUERO!!!!! Increibles!!!!. Queso de La Majada de Barcina, delicioso. un BRINDIS por las Ausencias y por las Presencias!!
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Cata Pinot Noir 21 febrero 2014

Cata de vinos Pinot Noir



Buena cata de Pinot Noir de varias procedencias: España, EEUU, Francia

  1. Enrique Mendoza -  2009 - Crianza (22 meses) - España - Alicante - Cereza Picota, brillante, limpio, capa baja/media. En nariz frutos rojos, fresa, frambuesa, grosellas, violetas, frutos maduros, regaliz negro y notas de naranja amarga. En boca ligera acidez con un tono amargo, ligero, cálido.  
  2. C Schatz Pinot Noir - 2008 - España - Malaga. - Crianza 15 meses. Denso, capa media, jaro, graso. Rojo picota intenso. Fruta roja madura, cereza, guindas, higos secos, regaliza rojo. Lo notamos sobremadurado.
  3. Los Aguilares - 2008 - España - Málaga - Cereza picota, brillante, ligero, limpio, toques teja. En nariz frutos rojos, orejonas, fruta escarchada, chicle de fresa. 
  4. Saint-Romain 2010 - Francia - Aloque, ligero, capa baja, algo jaro. Frutos rojos, fresa, cuero. Buena tanicidad lo que demuestra juventud. 
  5. Marimar Torres Pinot Noir - 2005 - EEUU - California - Crianza 6 meses. Rojo cereza con toque teja de capa baja, ligero, brillante, algo jaro. Frutos rojos y negros, ciruela negra, cereza negra, naranja sanguina. En boca tanicidad suave, ligero amargor y acidez. Complejo y aterciopelado. 
Marisol junto con Harpo fueron unos anfitriones fantásticos.